즐기자/먹고놀자

[서울시] 구로구 스시히라

우대장 2021. 4. 29. 02:23

안녕하세요. 우대장 입니다.

 

이번에는 난생처음 경험한 오마카세 후기를 시작하도록 하겠습니다.

제가 생각한 것과는 조금 달랐지만...

 

신도림 스시하라 후기 시작합니다. :-)


스시히라

위치 : 서울 구로구 경인로 619-3 신도림 푸르지오 3차 아파트 상가 1층

운영시간 : 평일 11:30~22:00 (Break time 15:00~17:00)

 

이동경로 : 신도림역 1번 출구로 나와 도보 10분

              (걷는 거 싫어하시는 분은 버스 타면 금방 도착합니다.)

대기시간 : 0분, 전화 예약하고 가서 바로 착석!

방문인원 : 2명

방문일자 : 2021-04-23 19시 30분쯤

 

 

 

 

한글 간판을 보고 오 저기다!!!
입구에 작은 메뉴판이 있어요. 제일 많이 나가는 메뉴들 아닐까요?

오마카세 먹으로 스시히라 입장합니다.

룸으로 예약이라니

오마카세 먹을 때는 그 요리사 앞에 앉아서 마주 보고 앉는 거 아닌가요?

짝꿍이 시끄러울까 봐 룸으로 예약했다는 거예요!

원래 이렇게 주방장 마주 보고 손으로 찹찹 하는 거 보면서 설명 들으며 먹는 거라 생각했는데

엉엉엉 아쉬웠지만 그래도 조용하긴 했어요!

012
메뉴판 넘기면 이미지 보입니다!

저녁 메뉴 스시오마카세(44,000) 2인 주문이요!

스시오마카세는 죽, 계란찜, 사시미 6pcs, 스시 10 psc, 구이, 고로케, 소바, 디저트가 나옵니다.

 

자 기다리고 기다리던 첫 번째 메뉴 죽/계란찜/두부튀김 나옵니다.

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

새우가 들거간 죽 → 버섯/새우/닭가슴살? 이 들어간 계란찜 → 두부튀김

 

남김 없이 싹!

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

개인적으로 도미와 광어가 제 입맛에 맞았어요! 쫄깃쫄깃!

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

초밥은 2 접시로 나오는데 아주 배가 부르기 시작했어요!

 

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

구이는 매번 변경된다고 하셨어요! 초밥/사시미도 매일 변경되는 것 같아요!

이 날은 농어의 날 같았어요!ㅋㅋㅋ

 

레몬즙을 뿌려 먹었지요!

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

고로케는 감자와 계란 버섯이 들어있어서 버섯은 짝꿍에게 나눠주기! 건강해져라!

 

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

소바는 따뜻하게 나왔는데 배부른 짝꿍은 포기, 저는 다 먹었지요!

소방 안에 노란색은 달걀지단인 줄 알았는데 유자였어요.

상큼한 게 생각보다 잘 어울렸어요.

 

죽 → 계란찜 → 사시미 6psc → 스시 10psc → 구이 → 고로케 → 소바 → 디저트

 

에그타르트 같은 겉은 뜨겁지만 속은 차가운? 엄청 달고 맛있었다!

 

남김없이 싹!

이렇게 생애 첫 오마카세는 끝이 났습니다.

생각보다 배가 너무 불렀어요!

다음에는 꼭 요리사 앞에서 먹을 거예요.

한점 한점 먹을 때마다 미슐랭처럼 평가하고 무슨 회인지 배우면서 먹으니까 재미있었어요.

 

비싸서 자주는 못 가지만 다음에도 오마카세 또 도전할 거예요!

 

첫 오마카세 맛있게 잘 먹었습니다!

신나요 신나 비싸지만 맛있어요!
잘 먹었습니다. 맛있었당! 배부르당!

반응형