즐기자/먹고놀자

[서울시] 중구 전골솥밥 우물집 명동점🥘

우대장 2025. 4. 28. 21:19

안녕하세요. 우대장입니다.
오늘은 미리 예약한 식당을 방문했어요.
상사와 먹는 식사라서 가보고 싶던 식당으로 미리 예약도 완료.
두근두근한 마음으로 갑니다.


1인 방문 가격 : 24,000원
우삼겹 매콤토마토전골과 솥밥 한상차림(24,)

+ 토마토바질 솥밥
= 24,000원
#회식#고급진#소개팅
타업체 미팅 시 방문하기 좋은 식당👍
1인분씩 나와서 깔끔하게 먹기 좋아요.
가격은 있지만 한 번쯤 방문해서 먹기 좋아요.
솥밥이 너무 맛있어서 짝꿍 데리고 또 가고 싶어요.
★☆☆
(보통★★)
가격이 맘에 걸리지만 맛은 있다.
1 상차림으로 정갈하고 배도차고!


우물집 명동점

📍 서울시 중구 삼일대로 307 1층-2층
⏰ 월-금 10:00 - 21:40 (라스트오더 21:00)
15:00 - 17:00 브레이크타임 (라스트오더 14:15)
      토-일 10:00 - 21:40 (라스트오더 21:00)
📞 070-4450-0089
🧷 예약, 남/여 화장실 구분, 단체이용가능, 주차불가

룸 : 최소 1명~최대 50명 | 단체석 : 최소 4명 ~ 최대 50명

🌐 우물집명동(@woomoolzip_myeongdong) • Instagram 사진 및 동영상
🌐예약 : 우물집 명동점 (WOOMOOLZIP MYEONGDONG)


이동경로 : 을지로 12번 출구 도보 10분
대기시간 : X 사전예약
방문인원 : 8명
방문시간 : 2025-04-22 11:35

 비가 주르륵☔️
아주 많이 와요...
하필 비가 오다니 우산을 쓰고 예약장소로 향했죠.


▶ 예약방법 ◀

전화 예약 or 캐치테이블 이용

 

- 전화 예약도 가능하지만 캐치테이블도 가능합니다.

- 캐치테이블로 예약하면 '예약금 0원 결제'가 노출돼요.

예약금 0원 결제 시 캐치테이블에 카드를 등록해야 됩니다.

 

Q. 캐치테이블에 등록한 카드가 음식 결제도 되나요?

아니요. 음식 다 먹고 결제는 따로 진행하기 때문에
예약 시 등록된 카드로는 결제되지 않습니다.

결제할 때 준 카드로 결제되니 안심하세요.

 

예약 취소 시 예약금이 발생할 수 있으니 확실히 확인 후 결제하세요.

4일 전엔 전액 취소였던 것 같아요.


분위기가 진짜 좋죠!
외관이 아주 이뻐요.

식당외관

식당은 1~2층 사용하는데 거이 룸으로 되어 있어요.

저이는 2층으로 갑니다.

안내해 주니 그곳으로 가면 됩니다.

8명이라 그런지 아주 넓은 곳으로 줬는데 풍경이 너무 좋아요.

우물도 보이고 비도 오니 분위기가 더 좋더라구요.

식당내부

식당은 신발을 벗고 들어가야 해요.

신발을 벗고 들어가면 직원들이 신발을 돌려주더라구요.

나갈 때 신기 편하게요. 완전 감동....😭

우물 뷰도 너무 이뻐요!!!

메뉴판은 키오스크로 되어 있고 주문하면 됩니다.

음식은 주문하면 20분 소요된다 하여 사전 주문했어요.

예약하면 문자로 사전주문 안내가 나가요.

음식 나오는데 20분 소요

시간이 촉박하다면 미리 주문하면 됩니다!

 

키오스크 보니 전골메뉴도 있고 다양하더라구요.

우린 이미 주문은 끝났죠!ㅋㅋㅋ

728x90

메뉴 주문하고 솥밥은 2개 중 1개 선택해야 해요.

곤드레 토마토 바질 솥밥

영양 고사리 표고버섯 솥밥

 
밥도 선택이니 꼭 미리 결정해 두세요! 

우삼겹 매콤토마토전골과 솥밥 한상차림
+ 곤드레 토마토 바질 솥밥
주문이요!

 

한쪽 끝에 물컵 4, 물통, 주걱, 물티슈, 수저세트 4개씩 놓여있어요.

가운데에 짚으로 된 냄비받침대가 있는데 여긴 뜨거운 물 놓는 곳이에요.

음식이 나옵니다.

우삼겹 매콤토마토전골과 솥밥 한상차림
+ 곤드레 토마토 바질 솥밥

(24,)

전골 시 고기는 우삼겹/한우 이렇게 2개 중 고를 수 있는데

한우는 너무 비싸서 우삼겹으로 했어요.ㅋㅋㅋ

 

한상으로 나오는데 이 한상이 진짜 무거워요.

들어보니 엄청나게 무겁더라구요.

 

반찬은 김치, 오이고추(된장), 오징어젓, 샐러드(참나물? 토마토)

소스 칠리소스, 간장에 겨자, 날계란이 나와요.

솥밥과 전골이 메인입니다.

전골은 자세히 보면

우삼겹, 꽈리고추, 토마토, 버섯, 청경채, 두부가 들어있어요.

고사리 솥밥에 있는 어묵도 들어있어요.

메뉴는 매콤토마토전골, 맑은 야채 전골, 맛간장 전골

다 주문했는데 거리가 멀어서 사진을 못 찍었어요.😥

아숩...ㅋㅋㅋ

맛간장은 사진 찍었어요.ㅋㅋㅋ

우삼겹 맛간장 전골과 솥밥 한상차림(24,)

이건 국물이 갈색이에요.

ㅋㅋㅋ

나머지는 반찬 소스는 공통입니다.

솥밥은 선택이라 했잖아요.

영양 고사리 표고버섯 솥밥

솥밥 안에 버섯, 어묵, 고사리, 은행, 죽순, 감자 등

여러 개가 들어 있어요.

엄청 푸짐하죠?!

저 어묵 찌개에도 들어있어요.ㅋㅋㅋ

직원분이 음식 먹는 법 설명하고 화로에 불을 붙여죠요.

▶ 고기 익힘 정도

▶ 솥밥 먹는 방법

▶ 날계란 활용법

아래에서 하나씩 설명할게요!

고사리 솥밥과 바질솥밥의 차이는

바질솥밥에는 바질기름이 들어있어요.

그래서 위에 네모난 기름이 올려져 있으면 바질솥밥이에요.

아래 사진 왼쪽에 네모난 게 바질 기름입니다.

▼ 솥밥 먹는 법

솥밥은 밥주걱 또는 수저로 오른쪽 접시에 덜어요.

솥밥에는 뜨거운 물을 넣고 뚜껑을 닫으면 돼요.

덜은 밥에 바질기름을 넣고 비벼 먹으면 됩니다.

솥밥에 넣고 비비면 뜨거운 물 넣을 때 기름이 떠서 싫을 수 있다고 하네요.

 

바질향도 너무 좋고 밥이 진짜 맛있어요.

숭늉이 진짜 맛있어요.

숭늉 사진은 없지만 바질이랑 곤드레맛 나면서

진짜 국물이 엄청 맛있어요.

숭늉 꼭 먹어보세요.

▼ 날계란 먹는 법

날계란은 작은 접시에 깨서 풀고

고기 찍어 먹거나 국물에 풀어서 먹으면 돼요.

 

저는 반은 찍어먹고 반은 전골에 넣었지요!

전골이 안 끓는데 한번 저어 놓으면 팔팔 끓어요.

안 끓을 줄 알았는데 국물 빨리 먹은 사람은 엄청 팔팔 끓더라구요.

ㅋㅋㅋ

고기가 충분히 익어요.

▶ 고기 먹는 법

고기는 한우는 너무 익기 전에 먹으라고 했던 것 같은데

우삼겹은 상관이 없습니다.ㅋㅋㅋ

전골 끓기 전에 반찬 먹어보는데 반찬이 다 맛있어요.

이 샐러드가 진짜 너무 맛있어요...😍

반찬들도 다 맛있고 리필도 가능해요.

반찬 리필하면 밥그릇에 반찬 담아줘서 덜어서 먹으면 돼요.

생각보다 먹을 게 많아서 사진 찍을 새가 없어요.

아주 천천히 먹게 되면 찍을 텐데ㅋㅋ

진짜 맛있어요.

토마토 진짜 맛있더라구요.

추천합니다.

진짜 맛있게 잘 먹었습니다.

고급스러운 한 끼

밥그릇에 반찬 든 게 리필한 겁니다.ㅋㅋ

진짜 고급스러운 식당이었어요.

누가 사주면 또 가고 싶어요.

반응형